さつま揚げに使用した原材料の魚は以下の通りです。


2024年
1月〜6月、7月10日現在

クロカワカジキ、アオザメ

(以下は調味料)
食塩、ばれいしょでん粉、みりん

2023年
1月〜12月、

クロカワカジキ、アオザメ

(以下は調味料)
食塩、ばれいしょでん粉、みりん

2022年
1月〜12月

クロカワカジキ
アオザメ

2021年
2月〜12月

クロカワカジキ
アオザメ

2021年1月27日〜2月10日

アオザメ
キントキダイ(冷凍すり身:タイ産)

※原料確保出来ず、冷凍すり身使用の予定。
※キントキダイすり身、砂糖、リン酸塩使用あり。
過去に使用実績あり。品質は良い。
※製品さつま揚げでのリン酸塩配合割合は、約0.003%となります。


2021年1月19日〜1月26日

アオザメ
クロカワカジキ
グチ(無リンすり身)

調味料に砂糖使用。

※グチは無リンすり身を使用、生魚原料不足の為。
※グチのすり身に砂糖使用あり。

2020年6月〜12月
〜2021年1月18日

クロカワカジキ
アオザメ

2020年3月23日〜6月22日

クロカワカジキ
アオザメ
マグロ

2020年2月21日〜3月22日

クロカワカジキ
アオザメ

2020年1月12日より2月20日

アオザメ
クロカワカジキ
グチ(無リンすり身)

調味料に砂糖使用。

※グチは無リンすり身を使用、生魚原料不足の為。
※グチのすり身に砂糖使用あり。

2019年10月〜12月
2020年1月11日

クロカワカジキ
マグロ
マカジキ
アオザメ

2019年4〜9月

クロカワカジキ
アオザメ

2019年2月、3月

クロカワカジキ
アオザメ
ヨシキリザメ
マグロ

2019年1月

クロカワカジキ
アオザメ
マカジキ
ヨシキリザメ

2018年12月

クロカワカジキ
マカジキ
アオザメ

2018年11月

クロカワカジキ
シイラ
アオザメ

2018年9月、10月

クロカワカジキ
マグロ
アオザメ
マカジキ

2018年6月、7月、8月

クロカワカジキ
シイラ
マグロ
アオザメ

2018年4月、5月

クロカワカジキ
マグロ
アオザメ
すけそうだら

2018年1月、2月、3月

クロカワカジキ
マグロ
アオザメ
シログチ(無リンすり身)

2017年12月

クロカワカジキ
マグロ
アオザメ

2017年8月、9月、10月、11月

クロカワカジキ
マグロ
アオザメ
シイラ

2017年6月、7月


クロカワカジキ

マグロ

アオザメ

すけそうだら


2017年5月

クロカワカジキ
マグロ
アオザメ
シイラ
すけそうだら

2017年4月

クロカワカジキ
マグロ
すけそうだら
アオザメ

2017年1月、2月、3月

マグロ
クロカワカジキ
シイラ
アオザメ

2016年12月

シイラ
クロカワカジキ
マグロ
アオザメ
すけそうだら

2016年11月中旬〜下旬

シイラ
マグロ
クロカワカジキ
すけそうだら

2016年11月上旬

シイラ
クロカワカジキ
アオザメ
シログチ(無リンすり身)

2016年10月

クロカワカジキ
シイラ
アオザメ

2016年5.6.7.8.9月

クロカワカジキ
アオザメ
シイラ
シログチ(無リンすり身)

2016年4月

クロカワカジキ
アオザメ
シログチ(無リンすり身)

2016年3月

クロカワカジキ
シイラ
アオザメ
キントキダイ(すり身)